Filete de sandía al horno


 

Os presento un sustituto ideal de la carne para vegetarianos y que al igual que ésta puede marinarse,hornearse ó incluso hacerse a la parrilla;además, según la elaboración puede tomar desde unos minutos hasta unas horas.Quienes la han probado aseguran que es una textura y sabor único. Yo os propongo “Filete de Sandía al Horno”

Filete de Sandía para 4 personas

INGREDIENTES
  • Una sandía grande
  • Botella de Crema de Jerez
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal (1/2 barra)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  1. Poner el horno a 350 grados.Tener una asadera especial de tamaño grande y ajustar papel especial y untarla de aceite.
  2. Dejando a un lado la parte redondeada usar la central y cortar en cuatro porciones iguales.
  3. Colocar los trozos de sandía en la bandeja para horno y verter 1/4 de la botella de Jerez junto la mantequilla.Espolvorear con sal y un poco de pimienta.Tapar los filetes de sandía con el papel para horno.Posteriormente tapar el molde herméticamente con papel de aluminio. Asar durante 2h y 1/2 ó hasta que esté carbonizado por los bordes.
  4. Colocar la sandía junto el jugo y queso feta.

Podéis ver la receta original en Boston.com

Pero aquí no acaba la cosa : si se cuece su textura puede asemejarse al pescado crudo por lo que he buscado alguna receta interesante para probar.Cuando está bien cocida el agua se evapora concentrando así la textura y el sabor.Éxiste una receta ideal para hacerSashimi y Sushi de sandía y que veremos más adelante en otro post.

Su preparación es parecida, aunque más elaborada y  con más ingredientes :soja,jengibre y aceite de coco son algunos de ellos.De todas maneras, si no podéis esperar en Penniless Parenting tenéis el paso a paso.

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2 pensamientos en “Filete de sandía al horno

  1. Pingback: Brocheta de sandía y queso feta – Vaghezza

  2. Pingback: Heatsbox – disfruta de una comida caliente en cualquier lugar y momento | Vaghezza

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